1年生が学校に登校し始めて、2週間。

初めはとても緊張していましたが、少しずつ学校にも慣れ、いろいろな活動に取り組んでいます。

初めの週は『いもの苗植え』に取り組みました。

本来なら、いろどり真愛保育園のたいようぐみさんたちと一緒にする活動でしたが、

感染症対策のため、1,2年生だけで行いました。

2年生のお兄さん・お姉さんや先生たちに教えてもらいながら、上手に苗植えができました。

秋のいもほりを保育園児たちと一緒にするのが楽しみです。

6月1日からは給食が始まりました。

こちらも初めはドキドキの給食でしたが、カレーライスとフルーツヨーグルトをおいしくいただきました。

「もっと食べたい」と言っている子もおり、今では上手に食べることができるようになりました。

6月6日は初めての土曜授業。

おうちの方と一緒に入学式をすることできなかったため、朝一番におうちの方と一緒に記念撮影をしました。

みんな、おめかしをして笑顔で写真を撮ることができました。

これからもいろんなことにチャレンジし、「できたよ」がたくさんの1年生になるよう頑張っていきます。