ホームコミュニティ・スクール 福間東中

学校の取り組み

生徒会専門委員会

中央委員会・・・この会は、生徒総会や生徒会執行部の委任を受けた事項やその他の重要な事項を審議して決定する委員会です。

生活委員会・・・学校生活に関する取り組みを行っています。また、保健衛生に関する仕事もします。

整美委員会・・・学校内の整美・清掃に関する取り組みを行っています。

図書委員会・・・図書館の運営やその他の図書関係の取り組みを行っています。

体育委員会・・・体育祭やクラスマッチ、その他の体育関係の取り組みを行っています。

学習委員会・・・学習に関する内容や文化祭、その他の文化的活動に関する取り組みを行っていま  す。定期考査前の予想問題づくり、チャイム着席コンクールの実施、文化祭の進行など。

給食委員会・・・給食に関する取り組みを行っています。給食時間の放送、給食食材の紹介など。

部   活   動

野球部  ソフトボール部  男女陸上部  サッカー部  男女卓球部  男女剣道部  男女バスケットボール部  女子バレーボール部  吹奏楽部  美術部

E  J  C

( 東 中 カ レ ッ ジ )

福津市の魅力を探り、それを発信する活動を通して、ふるさと福津を愛する心や情報収集力、表現力を養います。

い じ め 対 策

福間東中学校いじめ防止基本方針 福津市いじめ防止基本方針

防災学習・防災避難訓練

各学年で防災学習(3年HUG等)や11月の市一斉防災避難訓練を地域合同で行います。

東中ボランティア

本校の伝統であるボランティア活動の取組を地域と連携しながら進めていきます。