ホーム福津市教育委員会

福津の世界遺産

平成31年度(令和元年度)職場体験実施

ご協力いただいた事業所の

皆さま、誠に

ありがとうございました。

令和元年度職場体験広報.pdf

令和元年度職場体験学習の報告および事業所一覧.pdf

【お知らせ一覧】

令和2年4月3日

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る臨時休業の措置について

新型コロナウイルス感染拡大に伴い,県の方針及び要請と学校医の意見を踏まえ,児童生徒への感染リスクを最大限回避し,その健康と安全を守るために,市内小・中学校を臨時休業とします。

〇 臨時休業の期間

4月7日(火)~5月6日(水)

※ 状況の変化によっては,臨時休業日を延長する場合があります。

​◎始業式,入学式について

​ 本市ガイドライン(下記掲載を参照)に即し,簡素化・短縮して実施します。

​◎臨時登校日について

児童生徒の家庭生活や家庭学習の状況の把握,連絡や指導、心のケアのために,臨時的に登校日(臨時休業期間中に2日程度)を設定します。日程については各学校よりお知らせいたします。下校時間は11時を目途とします。

※臨時休業中における子どもの預かり(臨時学童保育所等の開設)については検討中です。

※今後の感染状況に応じ,上記の内容が変更することも十分考えられます。​随時、学校からのメールや本ホームページでご確認ください。

令和2年3月27日

通学路交通安全対策について更新しました。

令和2年3月27日

福津市教育活動 再開ガイドライン(始業式・入学式)について

文部科学省「新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン(令和2年3月24日)」の通知を受け,本市では,学校医に相談の上,教育活動再開に向けたガイドラインを作成しました。本ガイドラインを基に, 家庭及び各学校においては学校規模に応じた 対応をお願いします。

令和2年度 「 始業式 」・「入学式」実施の ガイドラインについても記載していますので、詳しくは添付のファイルをご覧ください。

福津市教育活動 再開ガイドライン(始業式・入学式).pdf

令和2年3月23日

福津市内小・中学校 修了式実施のお知らせ

3月24日、福津市内小・中学校において、修了式を行います。

登校前にご家庭でお子様の健康チェックを行っていただき、咳や風邪の症状がないこと、目安として熱が37.0度を超えていないことなどのご確認をお願い致します。

また、登校に不安をおもちのご家庭があるかと思いますが、お休みされる場合は「出席停止」となり、「欠席」としては取り扱いません。

詳しいことは、各学校からのお知らせをご確認ください。

令和2年3月7日

新型コロナウイルス感染症対策に係るマスク等の紛失報道について

福津市役所内での備蓄マスク及び消毒液の一部が紛失した件については、報道等により市民の皆様にご心配をおかけして誠に申し訳ございません。

現在、調査中でありますので、状況が判明次第ご報告いたします。

令和2年2月28日

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る臨時休業の措置について

〇休業期間 令和2年3月3日(火)~3月23日(月)

※  3月2日(月)は通常通り登校。給食後,下校。

その他詳細は添付ファイルをご覧ください。

臨時休校の措置について.pdf

令和2年2月26日  新型コロナウイルス感染症について掲載しました
令和2年2月7日  インフルエンザによる学級閉鎖等について
令和2年1月10日  平成31年度(令和元年度)卒業式及び令和2年度入学式等の日程について
令和2年1月6日  令和2年度 神興幼稚園 新入園児を追加募集します .pdf [ 71 KB pdfファイル]
平成31年3月28日

平成31年4月1日から適応指導教室の名称が教育支援センターに変わります。