しぎょうしきから、1か月たちましたが、みんなげんきにすごしていますか?

のつ先生は、あたらしいかんきょうになり、にがてにおもっていたながい文しょうの本を

たくさんよんでいます。

すると、あたらしいことをはっけんして、「本をよむのもおもしろいなぁ」と少しずつおもえるように

なってきました。

このきかいをチャンスに、にがてなことにもちょうせんしてみてください。

2・3年生がきょねんのうんどう会でおどった「やってみよう♪」のかしを下にのせます。

「ただしいより たのしい ただしいより おもしろい

やりたかったこと やってみよう しっぱいも おもいで

はじめよう やってみよう だれでもさいしょは しょしんしゃなんだから

やったことないことも やってみよう にがてなあいてとも はなしてみよう(これは学校でするよ)

しらなかったこと 見たことないもの あたらしい たのしい」

うたってじぶんをおうえんしながら、がんばってください!

のつせんせいより