修学旅行 2016 6.2~3

入梅直前の好天の修学旅行でした

晴れ渡る青空の下、1泊2日の修学旅行を無事に終えることができました。

一日目は長崎市内、平和公園や平和記念資料館、市内のグループワークが中心。爽やかですが夏の暑さを思わせる陽気の中、異国情緒溢れる長崎のよさを満喫しました。

二日目はハウステンボス。英語活動やアトラクション、そして帰りがけにはいっぱいのお土産を手に帰路につきました。

まだ六年生になったばかりでしたが、宿泊やグループ活動を通して友達との関係を深めることができた貴重な修学旅行でした。

出発式と平和公園での記念式典の様子です。多くの小中学校が式典を開催していました。

昼食の中華料理。なかなか食べきれずにお土産を買う時間が3分になってしまったグループも。
右側はホテルです。豪華でした。

ホテルでの夕食。これも豪華です。 二日目はハウステンボス。英語活動を笑顔で終えることができました。