卒業式 2015 3.14

在校生みんなでお祝いした卒業式 感動をありがとう

卒業生6人の最後のステージをみんなで祝福しようと、在校生全員が参加する勝浦小の卒業式。今年は残念ながら1年生は学年学級閉鎖で参加することが叶いませんでした。前日、卒業生はとても淋しそうな表情でしたが、これまで学校生活を共にしてきた日々を思い出しながら式に臨みました。

緊張感あふれる中、式は粛々と進行していきました。

しかし、これまでの長かった6年間の思いを偲ぶ6年生の目には、大粒の涙があふれていました。また、その姿を見守る保護者、地域の方々、職員、来賓の方々、そして、在校生の頬にも別れの涙が輝いていました。

あたたかく家庭的な学校だからこそ、感動もひとしお。やさしく楽しかった6年生のリーダーシップを受け継ぎ、私たちはまた新たな勝浦小を築いていきます。

一人一人、しっかりした返事と態度で卒業証書を受け取りました。

お別れの言葉。全校児童が一体となった最後の表現です。

親として、子の晴れ舞台をしっかりと見届けます。

最後は、先生方からのサプライズ 生演奏での“栄光の架橋”