離任式 2015 4.7

たくさんの思い出を忘れない

新年度に当たり、今までお世話になった先生方とのお別れ会(離任式)がありました。

薄教頭先生、勝浦小学校のリーダーとして子どもたち、保護者、そして教職員を引っ張ってくれました。体育の授業ではわかりやすく指導をされたり、他の学習でも積極的に教室で指導していただきました。

小田祐子先生、6年間の間、勝浦小を支えていただきました。先生の言動はマル勝の心に溢れ、みんなのお手本としてなくてはならない存在でした。

新海淳哉先生、半年という短い期間でしたが、3年生をしっかり指導していただきました。また、教職員にはいつも楽しい話題を提供していただきました。

このほかに、用務の阿部康夫先生も体調の関係でご退職されます。

残されたメンバーは、これまでどおり、マル勝の心をしっかりと受け継いでいきたいと思います。