PTA例会・総会 2013 4.27

PTA例会・総会

本年度初めての学習参観と懇談、そして、PTA総会が開催されました。

学習参観では、多くの参観者が来校された緊張の中でしたが、子どもたちは普段どおりの力を発揮することができました。

そして、保護者の見守る姿に、ほっとした安堵の表情を見せていました。

PTA総会では、24年度の事業報告、会計報告の後、25年度の事業計画と予算案が提案され、承認されました。

長い間、勝浦小学校のPTAを支えてくださった役員のみなさま、大変お疲れ様でした。

また、25年度新役員のみなさま、学校・地域・保護者が一体となってマル勝コミュニティスクールの教育活動や事業をすすめていきましょう。

よろしくお願いします。

1年生では、命の大切さや言葉のもつ意味について学習しました。 2年生ではたし算の筆算の仕方について学びました。

3年生では算数のわり算を使った問題づくりを、4年生では保護者も参加し漢字の学習を行いました。

5年生は直方体の体積の求め方をゲームを取り入れて学習しました。6年生は鏡を活用して線対象の学習を行いました。

24年度役員さんに退任のごあいさつをいただきました。これからもマル勝コミュニティスクールのサポーターとしてご指導をお願いいたします。