2/29(土)に6年生とのお別れ集会を、3/2(月)に5,6年の引継ぎ式を行いました。

2/28に急に決定した臨時休業のため、例年以上に今までお世話になった6年生との貴重な時間となりました。

お別れ集会は、5年生が中心となって、企画・運営を行いました。

飛沫感染予防のため、間隔をあけたり、列を一列にしたりの工夫をしながら実施しましたが、

各学年の心のこもった出し物やプレゼント、6年生からのお礼の出し物、縦割りグループからのメッセージ、

全校での歌のプレゼントなど盛りだくさんのプログラムで、心温まる時間となりました。

また、本来なら卒業式前日に行っていた引継ぎ式ですが、5年生が卒業式に出席できなくなったため、

5,6年生がそろって登校する最終日の最終時間に行うことにしました。

卒業式で演奏するだったリコーダーの演奏や呼びかけなどを行い、6年生が最上級生のバトンを5年生に渡しました。

これからは、きっと5年生が6年生の想いを引き継ぎ、素晴らしい学校を創ってくれることだと思います。